Aymeric Laussot vince l’Ein Bay Open, il primo dei tre eventi del Winter Series 2024 dell‘Alps Tour in Egitto, con un punteggio di -14, dopo tre giri in 66, 69 e 67.

Il giocatore francese, partito terzo in occasione dell’ultimo giro di oggi sul percorso del Sokhna Golf Club, dietro a Jacopo Vecchi Fossa (75) e Manfredi Manica (73), ha realizzato un ottimo score in 67 (-5), sfruttando al meglio la giornata negativa dei due azzurri.

La giornata del giocatore transalpino non è stata per nulla monotona, visto che il suo score recita ben sei birdie, di cui due nelle prime due buche di oggi, un eagle, un bogey e un doppio bogey.

Il podio della prima dell’Alps Tour

Dietro di lui troviamo un ottimo Edoardo R Lipparelli, che chiude secondo a un solo colpo (-13) dal vincitore.

Il giocatore romano, partito a due lunghezze dal futuro vincitore, si è reso protagonista di un’ottima prestazione e di uno score bogey free in 66 (-6), che gli hanno permesso di raggiungere la seconda piazza.

Completa il podio il giocatore svizzero Luca Galliano con -12, dopo un ottimo ultimo giro chiuso in 63 (-9), frutto di nove birdie e altrettanti par.

Come abbiamo detto perdono terreno dalle prime due posizioni di testa, dopo le prime 36 buche, sia il leader di ieri Jacopo Vecchi Fossa (75), che il vincitore dell’Aravell Golf Open by Creand dello scorso anno, Manfredi Manica (73), che riesce comunque a chiudere al quarto posto.

Gli altri azzurri protagonisti

Tra gli azzurri in Top Ten troviamo Cristiano Terragni, che chiude ottavo con -9, mentre nei migliori venti ci sono appunto Jacopo Vecchi Fossa, 11esimo con -7 e Ludovico Addabbo, 18esimo con -6.

Tra i giocatori azzurri che avevano passato il taglio, Filippo Bergamaschi chiude al 21esimo posto (-5), il dilettante Luca Cavalli e Federico Livio al 28esimo posto (-2) Enrico Di Nitto al 38esimo (par) e Gianmaria Rean Trinchero, vincitore lo scorso anno del Fred Olsen Alps de La Gomera, che chiude in 45esima posizione (+4).