Scottie Scheffler, nonostante un bogey finale ininfluente alla 72esima buca dell’ Harbour Town Golf Links, conquista con -19 l’RBC Heritage, per il suo quarto titolo negli ultimi cinque eventi disputati sul PGA Tour nel 2024.

Dopo che l’ultimo giro di domenica era stato sospeso per sopraggiunta oscurità e pioggia, il futuro campione e vincitore non più tardi un settimana fa del suo secondo Masters, ha ripreso il gioco siglando due par alla 16 e alla 17 per poi incappare in un bogey finale, che di fatto non cambia nulla in termini di classifica finale.

Per il numero 1 incontrastato del golf mondiale quattro giri di altissimo livello, chiusi in 69,65,63 e 68, gli hanno permesso di ottenere il 10 sigillo sul maggiore circuito americano.

Come Bernhard Langer nel 1985, Scheffler diventa il secondo giocatore nella storia a vincere la settimana dopo aver conquistato la giacca verde del Masters.

Grazie alla vittoria di oggi, Scheffler, come da consuetudine, ha indossato la giacca a quadri dell’RBC Heritage, prolungando una corsa dominante che non si vedeva sul PGA Tour dagli anni di punta di Tiger Woods.

Gli altri protagonisti dell’RBC Heritage

Sahith Theegala, grazie al birdie della 16, al par salvato dal bunker alla 17 e al conseguente par all’ultima buca, riesce a chiudere al secondo posto in solitartia con un punteggio finale di -16.

“Anche se sono arrivato secondo, mi sono sentito come se non fossi mai stato in grado di vincere. Scottie era troppo avanti”, ha detto Theegala.

Patrick Cantlay, con i due putt per il par dalla lunga distanza per un 68 finale, raggiunge Wyndham Clark in terza posizione a pari merito a -15.