Alla fine delle 54 buche regolari del Cambia Portland Classic l’inglese Giorgia Hall e la sudafricana Asleigh Buhai avevano entrambe lo score di 204 colpi (-12).

Il birdie alla seconda buca di spareggio permette a Giorgia Hall di vincere il torneo vincendo il suo primo torneo sul circuito LPGA.

Sul percorso del Columbia Edgewater Country Club chiudono al terzo posto Moriya Jutanugarn e Yealimi Noh, mentre al quinto la coreana Park, la tedesca Masson, la thailandese Suwannapura, l’inglese Reid e le statunitensi Ree, Stackhouse e Knight.

Report Day 2

Alla fine della seconda giornata del Cambia Portland Classic Giulia Molinaro e Roberta Liti non superano il taglio.

Sono 147 (+3) i colpi per Giulia che conclude al 112° posto e 148 (+4) per Roberta che termina in 118ª posizione.

Leader al Columbia Edgewater Country Club con 12 colpi sotto il par l’inglese Mel Raid con un vantaggio di due lunghezze sull’australiana Hannah Green che qui difende il titolo.

Terza posizione a tre colpi per la coreana Amy Yang e la statunitense Amy Olson, mentre quinte con quattro colpi da recuperare ci sono Georgia Hall, Celine Boutier, Gaby Lopez e Yealimi Non.

Lontane dalle prime posizione le protagoniste di questa gara. Inbee Park e Sophia Popov, che ha vinto l’AIG Women’s Open lo scorso mese e Hinako Shibuno, campionessa AIG Women’s Open 2019, sono al 21° posto, mentre si infrange sul muro del taglio l’esperienza pro dell’amateur Yvonne Vinceri stella nascente di Portland.

Report Day 1

Primo giro del Cambia Portland Classic sospeso e 20 su 140 giocatrici non hanno completato il turno.

Tra queste Roberta Liti fermata alla buca 16 con con 2 colpi sopra il par, mentre Giulia Molinaro chiude il primo round in 75 colpi (+3) per la 112° posizione.

Leader con 66 colpi (-6) l’australiana Hannah Green e la statunitense Cydney Clanton.

Il duo ha un colpo di vantaggio su Gaby Lopez, Amy Olson, Caroline Masson, Mel Reid e Yealimi Noh fermata alla buca 17.

Sono due invece i colpi che devono recuperare la spagnola Munoz e le thailandesi Phatlum e Suwannapura.

Prologo Cambia Portland Classic

Otto delle migliori 10 giocatrici al mondo saranno presenti al Columbia Edgewater Country Club per la 49ª edizione del Cambia Portland Classic.

A causa della pericolosa qualità dell’aria causata dagli incendi nel nord-ovest del Pacifico, l’LPGA Tour riduce il Cambia Portland Classic a un evento di 54 buche.

Dal 18 al 20 settembre la campionessa australiana in carica Hannah Green avrà il suo bel daffare per riconquistare il titolo.

Telecamere puntate sulle protagoniste Nelly Korda, Danielle Kang, Sung Hyun Park, Minjee Lee, Brooke Henderson, Nasa Hataoka, Inbee Park e Lexi Thompson.

In campo la campionessa tedesca Sophia Popov, vincente nell’AIG Women’s Open, torna in gara per la prima volta dopo la sua vittoria a sorpresa al Royal Troon in Scozia.

Accedono al torneo grazie all’invito l’amateur Yvonne Vinceri, stella nascente di Portland, Natalie Srinivasan, neo professionista dopo un esaltante carriera universitaria, Hinako Shibuno, campionessa AIG Women’s Open 2019 e Cheyenne Woods.

Al Cambia Portland Classic rappresenteranno i colori azzurri Giulia Molinaro e Roberta Liti.