Benedetta Moresco supera anche lo Stage 2 della Qualifying School disputatosi al Plantation Golf & Country Club (par 72), a Venice in Florida.

Termina al 25° posto con 285 colpi (76 71 72 66, -3) dopo un una gran rimonta finale in 66 (sette birdie, un bogey) che le ha permesso di entrare tra le 41 promosse risalendo dall’80ª posizione.

La Moresco era approdata allo stage 2 con il 26° posto nello Stage I svoltosi a Rancho Mirage in California. Superato lo Stage II, è stata ammessa alla finale della Q-Series, che si terranno dal 30 novembre al 5 dicembre al Magnolia Grove Golf Course di Mobile, dove potrà competere per una carta dell’LPGA.

La dilettante svedese Ingrid Lindblad vince le qualifiche con 270 colpi (67 66 70 67, -18), superando la tedesca Alexandra Forsterling (274, -14) e la thailandese Pinyada Kuvanun (277, -11).

Non è riuscita a qualificarsi Angelica Moresco, sorella di Benedetta, 151ª con 300 (+12).

Quindi dopo Roberta Liti, che ha conquistato la ‘carta’ per il LPGA Tour 2024, un’altra azzurra ha l’opportunità di entrare nel circuito femminile statunitense.

In occasione dello scorso U.S. Women’s Open, Benedetta Moresco si era aggiudicata il titolo di low-amateur con un colpo di vantaggio sulla rivale della Southeastern Conference Aine Donegan, della Repubblica d’Irlanda, dopo aver chiuso l’ultimo giro in 73, terminando il torneo in 33esima posizione.

Nella foto qui sopra con il suo caddie Chris Rose con la Silver Medal, ottenuta come miglior giocatrice dilettante allo U.S. Women’s Open a Pebble Beach.

(Da Ufficio Stampa Federazione Italiana Golf)