Ottimi risultati per le giocatrici azzurre impegnate nello scorso weekend nei vari circuiti internazionali

EPSON Tour: Top 10 per Roberta Liti

Roberta Liti ha offerto una bella prestazione anche nella seconda gara stagionale dell’Epson Tour 2023, classificandosi decima con 281 (-7) colpi nel Carlisle Arizona Women’s Golf Classic.

L’azzurra ha confermato il suo ottimo momento con una gara sempre nelle prime posizioni

Al Longbow Golf Club di Mesa, l’australiana, ex tennista, vince Gabriela Ruffels superando Kathleen Scavo.

L’australiana ha vinto con 270 (68 67 67 68, -18), lasciando a due colpi Kathleen Scavo, seconda con 272 (-16). Al terzo posto con 275 (-13) Karen Chung, la coreana Min A Yoon e la canadese Maude-Aimee Leblanc e al sesto con 276 (-12) l’altra coreana Minji Kang.

Roberta Liti (67 69 72 73), dopo il buon 16° posto nel precedente Florida’s Natural Charity Classic, ha confermato di attraversare un buon momento con una prova quasi identica rispetto a quella in Florida, ma con esito migliore. Infatti ha fatto nuovamente corsa nelle prime posizioni, iniziando dalla sesta e passando per la quarta e la settima. Ha concluso con un 73 (+1), segnando quattro birdie, tre bogey e un doppio bogey, e ora occupa l’undicesima piazza nella money list.

LETAS: Manzalini 7°, titolo ad André dopo lo spareggio

Bella prova di Clara Manzalini, settima con 216 (71 73 72, +3) colpi, nel Santander Golf Tour a Girona, gara d’apertura del LET Access 2023 disputata sul difficile percorso del Golf Club Peralada (par 71), a Peralada, dove nessuna concorrente è scesa sotto il par.

L’evento si è concluso con maxi spareggio a cinque in cui si è imposta la francese Lucie André (214 – 72 72 70, +1) che ha superato le altre giocatrici con cui aveva concluso alla pari l’evento: la danese Sofie Kibsgaard Nielsen, l’olandese Marit Harryvan, l’inglese Emily Price e la svedese Emma Thorngren.

Sono terminate al 33° posto con 227 (+14) Erika De Martini e al 44° con 231 (+18) Martina Flori. Sono uscite al taglio, caduto a 151 (+9), Alessia Fornara, 59ª con 154 (+12), e la dilettante Marta Spiazzi, 67ª con 155 (+13), che nel corso del primo round ha realizzato la prima delle due “hole in one” della gara (buca 12, par 3, yards 176, ferro 7). Si è ritirata dopo un giro Lucrezia Colombotto Rosso.

Prossimo evento del LET Access sarà il Terre Blanche Ladies Open in programma da 13 al 15 aprile sul percorso del Golf De Terre Blanche, a Tourrettes in Francia, dove difenderà il titolo la stessa Colombotto Rosso.

LET: a Singapore domina Pauline Roussin, 41esima Virginia Elena Carta

Al Laguna National Golf Resort Club la francese ha firmato il secondo titolo sul circuito superando Danielle Kang, seconda, e Lydia Ko, numero uno mondiale, terza

La francese Pauline Roussin ha dominato nell’Aramco Team Series a Singapore, torneo del Ladies European Tour che ha concluso con 201 (68 69 64, -15) colpi, quattro di vantaggio sulla statunitense Danielle Kang, seconda con 205 (-11), e cinque sulla neozelandese Lydia Ko, numero uno mondiale, terza con 206 (-10).

Sul percorso del Laguna National Golf Resort Club (par 72), a Singapore, si è classificata al 41° posto con 219 (74 76 69, +3) Virginia Elena Carta, che rientrava alla gare dopo un turno di riposo.

Virginia Elena Carta, che aveva subito due tagli nelle ultime due uscite, ha realizzato un buon parziale di 69 (-3) a chiudere con cinque birdie e due bogey.