Le squadre italiane senior hanno preso parte ai Campionati Europei a squadre di categoria ottenendo il nono posto nella gara maschile e il decimo in quella femminile.

Entrambi i tornei sono stati vinti dall’Inghilterra.

European Senior Mens Team Championship

Nell’European Senior Mens Team Championship, disputato sul percorso del Rungsted Golf Klub, a Rungsted in Danimarca, l’Italia di Marco Bellini, Massimo Franco, Filippo Clerici, Gianluca Bolla, Marcello Grabau, Vincenzo Sità chiude decima nella qualificazione su 36 buche medal.

Poi il Team Italia ha sconfitto nell’ordine la Finlandia (3-2), la Svizzera (3-2) e la Francia (3,5-1.5).

L’Inghilterra ha conquistato il titolo prevalendo in finale sull’Irlanda (3,5-1,5). Al terzo posto la Scozia (3-2 sulla Danimarca.

European Senior Ladies Team Championship

Nell’European Senior Ladies Team Championship, svoltosi al BlackSeaRama Golf & Villas Resort a Balchik in Bulgaria, Silvia Valli, Emanuela Gumirato, Carlotta Borini, Patrizia Alfiero, Paola Delle Piane, Francesca Christillin hanno chiuso la qualifica in nona posizione.

Le azzurre hanno perso la finalina per il nono posto con la Finlandia (3-2) dopo aver battuto la Norvegia (4-1).

La doppietta inglese si è concretizzata con un 3.5-1,5 nella finale ai danni della Spagna, mentre il terzo posto è andato all’Irlanda (4,5-0,5 sulla Svezia).