Mattia Comotti e Francesca Fiorellini sono stati i leader indiscussi dei Campionati Nazionali Match Play-Trofeo Giuseppe Silva. I due azzurri, rispettivamente sui percorsi del Golf Club Milano e del Golf Club Padova, hanno battuto in finale (domenica 19 marzo) rispettivamente Pietro Boeris (1 up) e Giulia Bellini (1 up).

Il 22enne Comotti e la giovane Fiorellini hanno vinto i Campionati Nazionali Match Play – Trofeo Giuseppe Silva, maschili e femminili, con la partecipazione di 196 concorrenti. Nello specifico,  120 ragazzi e 76 ragazze si so no dati battaglia sui due par 72. In finale Comotti (Circolo Golf Torino) ha superato Pietro Boeris (Pinerolo – Pragelato) per 1 up e la Fiorellini (Olgiata GC) ha prevalso con lo stesso risultato sulla giocatrice di casa Giulia Bellini.

Sono stati due incontri molto combattuti ed equilibrati in cui si è visto agonismo e bel gioco e dove soprattutto ci sono meriti per i due vincitori, ma anche lodi per chi non è riuscito a salire sul gradino più alto del podio.

Il cuneese Mattia Comotti ha ottenuto lo scorso anno quattro successi (Gara Nazionale Boves, Gran Premio Monticello, Trofeo Chiocciola d’Oro e Gran Premio Città di Milano) che si sono uniti a vari altri precedenti. Per arrivare all’atto conclusivo ha eliminato Carlo Forner (2/1), Filippo Ponzano (2/1), Marco Florioli (6/5), campione in carica, e in semifinale Flavio Michetti (6/5). Boeris ha battuto in sequenza Andrea Ferraris (1 up), Carlo Melgrati (6/5), Lucas Nicolas Fallotico (4/3), vincitore della qualificazione su 36 buche medal, e in semifinale Luca Memeo (3/2). In qualifica Fallotico ha concluso con 140 (68 72, -4) colpi seguito da Michetti e Ponzano con 142 (-2). Al nono posto con 146 (+2) Boeris e al 19° con 151 (+7) Comotti.

Campionato femminile

Francesca Fiorellini ha vinto il torneo per la seconda volta, dopo il successo nel 2021. Per la diciassettenne romana, a segno in importanti gare internazionali, è il sesto titolo tricolore. Ai citati si aggiungono il Campionato Nazionale Femminile Medal/Trofeo Isa Goldschmid (2022), il Campionato Nazionale Ragazze/Trofeo Marazza (2021-2022) e il tricolore Baby (2017).

Nel suo cammino verso la finale ha sconfitto nell’ordine Noa Zocco (6/5), Chiara Cornetti (8/7), Giulietta Bertero (2 up) e in semifinale Natalia Aparicio (6/5) disputando in totale appena 52 buche. Giulia Bellini ha avuto la meglio su Laura Ruggeri (1 up), Anastasia Maroni (1 up), Paris Appendino (2/1), numero uno sul tabellone dei match play, e in semifinale su Matilde Partele (2/1) giocando complessivamente 70 buche.

In qualifica Apprendino ha segnato 145 (76 69, +1) colpi, uno in meno di Fiorellini e Aparicio, stesso 146 (+2), ma nell’ordine sul tabellone. In nona posizione con 152 (+8) la Bellini.

(Da Ufficio Stampa Federazione Italiana Golf)