Una carriera partita con il piede giusto quella di Virginia Elena Carta.
La giovane proette si è resa autrice di un gran quinto posto nello Swiss Ladies Open, evento del Ladies European Tour.

L’azzurra è risalite dalla 23esima alla quinta posizione in classifica nell’ultimo giro segnando il miglior score di giornata 65 (-7) per un totale di – 12 (73 66 65).
La vittoria è andata alla thailandese Atthaya Thitikul che si è imposta con 200 colpi (68 66 66, -16). Una stagione d’oro per la 18enne di Ratchaburi che ha ottenuto il secondo titolo sul circuito europeo oltre a nove top ten su 14 gare stagionali.

Buona prova anche per Lucrezia Colombotto Rossi che grazie a un giro finale in 68 colpi ha terminato il torneo al 35° posto in classifica.

Virginia Elena Carta è una delle più forti dilettanti della Nazionale Femminile di Golf.

Una laurea negli Stati Uniti alla Duke Univeristy. Nel 2016 ha conquistato il titolo individuale nel NCAA Womens Medal Championship, il più importante evento USA a livello di College (nel 2019 ha vinto con il Team della Duke University anche l’NCAA Division I Women’s Golf Championship). Un Master in Politica Ambientale in Inghilterra, all’Università di Cambridge.
A fine febbraio, il salto tra le grandi del golf, tra emozione e ambizione.