Niccolò Agugiaro (Golf Nazionale) e Sophie Jasmine Pavia (Ambrosiano) hanno vinto i Campionati Nazionali Pulcini e Pulcine che si sono disputati sul percorso del Golf Club Asiago (par 71) con la partecipazione di 140 concorrenti (95 ragazzi e 45 ragazze).

Nel torneo maschile Niccolò Agugiaro ha operato un’eccellente rimonta dall’ottavo posto, grazie a un gran 67 (-4), e con lo score di 215 (73 75 67, +2) ha relegato al secondo posto con 218 (+5) Matteo Cristoni (Modena). Al terzo con 219 (+6) Alessandro Boccia (Marco Simone), Sebastiano Frau (Castelconturbia) e Carlo Edpardo Lasi (La Margherita), leader dopo due giri, e al sesto con 223 (+10) Thomas Fink Jensen (Torino). Niccolò Agugiaro, 14 anni, è al primo titolo individuale dopo aver conquistato nel 2015 quello nel Campionato Under 14 a squadre con il team del Golf Nazionale. Nel 2014 è giusto terzo nel Campionato Baby.

Nella campionato femminile Sophie Jasmine Pavia (222 – 75 73 74, +9) ha condotto una gara di testa e ha staccato di nove colpi Giulia Cardone (231, +18 – Cherasco) che l’affiancava dopo il primo turno. In terza posizione con 232 (+19) Matilde Innocenti Angelini (Firenze), in quarta con 235 (+22) Andreina Pupa D’Angelo (Marco Simone) e Gaia Stefanato (Montecchia) e al sesto con 236 (+23) Ginevra Maria Zavagli Ricciardelli (Parco di Roma).

Sophie Jasmine Pavia, milanese 14enne,  al primo successo tricolore, quest’anno si è imposta nella Gara Nazionale e nel 2014 si è classificata seconda nel Campionato Baby.

(Nella foto Bellicini: Niccolò Agugiaro  e Sophie Jasmine Pavia)